初步計畫與方案
 

 

一. 2003年的目標

1. 邀請耶穌會士及認同本案的有識之士成立一小組,共同參與 規劃。

2. 與耕莘文教院的其他部門密切合作,來研討耶穌會在台灣各工作範圍內,與基督宗教各不同派別的教會,以及其他傳統信仰的信徒,如何展開深入的交談與積極的合作。

3. 隨時支援主教團宗教交談與合作委員會的各項活動。

二. 執行辦法

1. 安排接待各宗教領袖及宗教團體人士,至耕莘文教院與其他 耶穌會的活動中心參訪。

2. 安排耶穌會士和負責相關事務的伙伴們,至教堂、寺院、精舍、清真寺及各宗教團體的文化、教育、社會福利等等中心觀摩。

3. 與利氏學社、輔仁大學神學院及輔仁大學宗教研究所合作, 安排宗教交談與合作及基督徒合一相關主題的演講、專題討論、研討會等等。

4. 與上述機構合作,針對基督徒合一或宗教交談方面的特殊問題,共同研擬解決或因應之道。

5. 每三月發送「IDC服務中心」的活動、新計劃等相關簡訊至 台灣地區耶穌會各會院。

〔回簡介〕